Este cumpleaños he recibido uno de los regalos más grandiosos del mundo mundial!.
Me invitaron a cenar a DiverXO, os
lo podéis creer???. Fue una sorpresa total y nada más descubrirla, sentí una
excitación y un nerviosismo como el de un niño en la noche de Reyes. Puede parecer frívolo el desear una cena en un restaurante de 3
estrellas Michelin pero ¿qué le voy a hacer?. Me gustan las experiencias
vitales que me aporten emociones y la cocina es una de ellas.
Justificaciones aparte, entré presa de
la curiosidad al pequeño establecimiento de DiverXO en la calle Pensamiento 28.
Supe entonces que tras recibir la tercera estrella Michelin el pasado mes de diciembre, están
completos hasta el mes de mayo; alucinante.
Escogimos el menú más corto que
constaba de 8 platos, más que de sobra para una cena. Me sorprendió la
decoración, que me gustó en algunos aspectos como las mariposas negras que
puedes ver por casi todas partes pero me desagradaron los cerditos de papel
maché con alas negras que había en algunos rincones. El ambiente es informal
dentro de la solemnidad que rodea a la presentación de cada plato por parte de
los camareros o aprendices de cocinero y que podéis comprobar en la hoja del
menú.
De los platos ¿¿qué os puedo decir??.
Disfruto leyendo las críticas culinarias pero sería incapaz de describiros los
deliciosos manjares que degustamos; todo era muy, muy sorprendente destacando la
presentación de cada plato sobre exclusivas planchas de porcelana. Éstas han sido
expresamente diseñadas así como los cubiertos y escuchábamos atentamente los
consejos para comer y saborear cada plato en todo su esplendor. Los sabores eran
asombrosos y las texturas engañosas de manera que lo que pensabas eran carrilleras
de cerdo, resultaba ser ventresca de atún!!.
¿¿¿Qué más os puedo decir???.
Simplemente que fue una experiencia increíble y que el talento de David Muñoz
es prodigioso. Me siento orgullosa de que España se conozca no sólo por la
fiesta, el sol y el fútbol sino por la magnífica cocina que aquí se hace. Y
como no, agradecer con todo mi cariño y corazón esta maravillosa experiencia.
;o)
Besos gastronómicos!
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