Bienvenid@s!!


Muy buenas y bienvenidos a todos y todas los que os habéis animado a visitar el ¡¡boalmu!!.

Después de los intermitentes correos en los que os aconsejaba sobre pelis, libros, expos o música, creo que ha llegado el momento de recogerlo todo en este medio y ver qué pasa... . Espero no defraudar a toda esa gente que me ha animado a hacerlo; también espero que la pereza y mi relación con las computadoras no hagan presa de mi y condenen este blog al fracaso. Prometo a día de hoy que esto no ocurrirá!!.

Agradecida y emocionada, sólo me queda deciros gracias por venir!!. Bsos

miércoles, 5 de marzo de 2014

DiverXO


Este cumpleaños he recibido uno de los regalos más grandiosos del mundo mundial!. 
Me invitaron a cenar a DiverXO, os lo podéis creer???. Fue una sorpresa total y nada más descubrirla, sentí una excitación y un nerviosismo como el de un niño en la noche de Reyes. Puede parecer frívolo el desear una cena en un restaurante de 3 estrellas Michelin pero ¿qué le voy a hacer?. Me gustan las experiencias vitales que me aporten emociones y la cocina es una de ellas.
Justificaciones aparte, entré presa de la curiosidad al pequeño establecimiento de DiverXO en la calle Pensamiento 28. Supe entonces que tras recibir la tercera estrella Michelin el pasado mes de diciembre, están completos hasta el mes de mayo; alucinante.

Escogimos el menú más corto que constaba de 8 platos, más que de sobra para una cena. Me sorprendió la decoración, que me gustó en algunos aspectos como las mariposas negras que puedes ver por casi todas partes pero me desagradaron los cerditos de papel maché con alas negras que había en algunos rincones. El ambiente es informal dentro de la solemnidad que rodea a la presentación de cada plato por parte de los camareros o aprendices de cocinero y que podéis comprobar en la hoja del menú. 

De los platos ¿¿qué os puedo decir??. Disfruto leyendo las críticas culinarias pero sería incapaz de describiros los deliciosos manjares que degustamos; todo era muy, muy sorprendente destacando la presentación de cada plato sobre exclusivas planchas de porcelana. Éstas han sido expresamente diseñadas así como los cubiertos y escuchábamos atentamente los consejos para comer y saborear cada plato en todo su esplendor. Los sabores eran asombrosos y las texturas engañosas de manera que lo que pensabas eran carrilleras de cerdo, resultaba ser ventresca de atún!!. 


 ¿¿¿Qué más os puedo decir???. Simplemente que fue una experiencia increíble y que el talento de David Muñoz es prodigioso. Me siento orgullosa de que España se conozca no sólo por la fiesta, el sol y el fútbol sino por la magnífica cocina que aquí se hace. Y como no, agradecer con todo mi cariño y corazón esta maravillosa experiencia. ;o)

Besos gastronómicos!
 
 

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